fbpx

Cuisiner des chips facilement à la friteuse sans huile

Pour les petites envies de grignotage, les chips de pomme de terre à la friteuse sans huile peuvent grandement dépanner en cas de manque d’huile de friture. Voici une recette de chips au parmesan en guise d’apéritif.

Ingrédients

Pour 4 personnes, il vous faut :

  • 750 g de pommes de terre à chair ferme
  • Une cuillère à soupe d’huile de tournesol
  • Deux cuillères à soupe de parmesan
  • 1 cuillère à café d’ail en poudre
  • Une pincée de sel

Préparation

Tranchez très finement les pommes de terre préalablement lavées et épluchées. Pour avoir l’épaisseur adéquate, aidez-vous idéalement d’une mandoline. Vos chips devraient faire 2 mm d’épaisseur avec une découpe régulière. Pour avoir des chips croustillantes, trempez les pommes de terre découpées dans de l’eau salée pendant une vingtaine de minutes pour les débarrasser de l’amidon. Séchez-les ensuite sans frotter avec du papier absorbant ou un torchon propre. Dans un plat, saupoudrez les chips de parmesan et d’ail en poudre, et mélangez bien.

Au fond du plat de cuisson de votre friteuse sans huile, placez les chips en rangées et faites frire à 170 °C pendant 25 minutes. Remuez le tout avec une spatule en bois toutes les 5 minutes pour que la cuisson soit bien homogène.

Air Fryer Zagura - 6,5L

-100 DH de remise immédiate 😍

Code Promo : ILOVEZAGURA