Accueil » Recettes faciles » Chips de légumes maison
Pour les plus réticents à manger des légumes, la version chips peut mettre tout le monde d’accord. Cuites à la friteuse sans huile, ces chips de légumes sont très faciles à faire.
Pour 5 personnes, vous aurez besoin de :
Lavez et épluchez les légumes. Avec une mandoline, réalisez de fines tranches en partant dans la longueur ou en faisant de petites rondelles. Pour la pomme de terre, laissez-la tremper une vingtaine de minutes dans l’eau pour enlever l’excédent d’amidon. Dans un bol, mélangez ensuite tous les légumes découpés avec l’huile et un peu de sel.
Préchauffez votre friteuse sans huile 5 minutes à 180 °C. Placez ensuite les légumes dans le plat de cuisson en faisant deux rangées maximum. Laissez cuire à 180 °C pendant 20 minutes. Vérifiez la cuisson toutes les 5 minutes en remuant les chips. Quand les légumes sont dorés, transférez les chips dans une assiette. Salez à nouveau si besoin est.
Vous pouvez proposer vos chips de légumes en apéritif accompagné de condiments de votre choix.
Nous proposons une large sélection de marques de friteuses sans huile de haute qualité pour une alternative saine à la friture traditionnelle.
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